REVIEW

"이노퓨어" 일주일 복용 후기
  • Posted by : moksha1979

저탄고지 식단 9개월차.

제 몸을 더 자세히 알고 싶어서 몇 개월 전 "모발 미네랄 검사"를 했어요.

그 결과는 다음과 같아요.

파란색 점선이 기준선

미네랄 영양소 중 크롬과 셀레늄이 기준치 이하입니다.

크롬과 셀레늄은 인슐린 민감성에 관여하는 영양소로서 이 영양소가 부족하면 인슐린 저항성이 높고 살이 찌기 쉬우며 

음식을 먹어도 포만감을 느끼기 어렵다고 합니다.

모발검사 결과 인슐린 저항성이 높은 것으로 나타났네요

사실 "모발 미네랄 검사"는 몇 달전에 받았고 영양제 처방도 받았어요.

그런데 그 때는 영양제 보는 눈도 부족했고 너무 많은 영양제를 먹어야 하다보니(9종의 영양제를 섭취)

한 달 정도를 먹다 안 먹다 했었네요.

당연히 저의 인슐린저항 상태는 나아지지 않았구요.

저의 경우 저탄고지 식단을 해도 식욕이 가라앉지 않았습니다.

저탄고지 식단을 하기 전에 저칼로리 다이어트를 4개월간 진행하긴 했지만 6개월이 지나도 식욕 충만.

건강한 지방을 먹으면 자연스럽게 11식을 한다던데 저의 경우 13식도 했었고 간식까지 먹었네요.

그래서 식단을 다시 돌아보게 되었고 너무 자주 음식을 먹는 것이 증량이나 인슐린 저항성의 원인이라는 결론을 내렸습니다.

하지만 직구로 구매한 이노시톨이나 크롬을 먹어도 좀처럼 식욕은 잡히지 않았어요. 그래서 속는 셈치고 "이노퓨어"를 구매했어요.

한 박스당 30포이며 하루 1~2포 복용

1포당 2.5g입니다

탄수화물2.4g입니다.

첫 날은 한 포만 먹어 보았어요.

취하고 나서 설사를 경험하신 분이 있다고 하셔서요

그리고 우유와 함께 섭취하면 흡수율을 높인다고 하지만 우유 단백질 알러지가 있는 저는 매일 아침 공복에 물 한잔과 함께 먹었어요.

신기하게 분유맛이 나요. 약간 달달하기도 했고요.

찾아보니 "이노시톨"이라는 성분이 들어가는데 이노시톨은 초유에도 많이 함유되어 있어서 분유에 첨가되는 성분이라고 하네요.

그리고 일주일 복용 후기를 알려드리면

1. 공복 혈당이 낮아졌어요.

이노퓨어 복용전 공복 혈당

이노퓨어 복용 일주일 후 공복 혈당

어찌보면 아주 미미한 수치일 수 있지만 공복 혈당이 낮아졌어요.

그리고 식욕이 정말로 많이 잠잠해 졌어요

공복에 "이노퓨어" 한 포 먹고 방탄커피 한 잔 마시고 나면 오후 3시까지 거뜬합니다.

오후 3~7시에 모든 식사를 마무리 하는데 

3끼를 먹을 때 보다 적게 먹고 포만감은 더 큽니다. 다른 것보다 포만감이 생겨서 너무 신기했어요.

저탄고지 9개월, 식욕이 잡힐 시기가 되어서 그런 것일 수도 있지만 

식욕을 잡기 위해 그간 제가 했던 노력에 비해 "이노퓨어" 한 포로 느끼는 포만감은 신기할 정도였어요.

그런데 2일 정도는 정상변에서(바나나 모양) 토끼 변으로 변 상태가 변했어요.

사실 이 2일이 저에게는 가장 힘들었어요. 저는 장이 좋지 않기 때문에 "이노퓨어"때문에 혹여 변비가 올까봐요.

다행히 3일째부터 다시 정상변을 보았고 하루 2(아침, 자기 전)로 양을 늘렸어요.

2. 수면의 질이 좋아졌어요.

저는 저칼로리 다이어트 할 때를 빼고는 불면의 밤을 보낸 적이 없어서 수면의 질과 저는 상관 없다고 생각했어요.

그런데 "이노퓨어" 복용 전에는 하루 9시간을 잤고 아침에 일어나는게 힘들 때도 있었어요. 알람이 있어야만 깨어날 수 있었죠.

그런데 요즘은 하루 7시간을 자고 생체 알람이 6시에 저를 깨우네요.

10분만 더 자고 싶어! 하는 마음이 없어졌네요.

요즘에서야 저는 깨달아요. 제가 그동안 제대로 잔게 아니었다는 것을요.

사실 다른 분들에 비해 드라마틱한 변화는 없어요

"이노퓨어" 섭취한 지 일주일밖에 되지 않았고 저는 불면증도 없고 탈모도 탄수를 늘린 이후 좋아졌거든요

그리고 저는 이미 이 식단을 시작하고 2~3kg 증량이 있었고 "이노퓨어"로 인한 감량은 없어요.

먹는 양은 일주일 전에 비해 확연히 줄었는데 말이죠.

역시나 신기한 저탄고지의 세계^^;;

출처: 네이버 블로그 [단순하고 충만한삶]

https://blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=moksha1979&categoryNo=28&from=postList&parentCategoryNo=28